У меня было небо...

Сергей Азарченко
У меня было небо...Такое огромное небо!
У меня было солнце,дарящее сердцу тепло!
Я озлобленным не был!Жестоким,неверящим не был!
И потом мое счастье к кому-то другому ушло.
У меня были грезы...Такие щемящие грезы.
И меня бесшабашность могучей рукою вела.
Я смотреть не умел хладнокровно на женские слезы.
Все пытался помочь,забывая про сон и дела!
У меня была зрелость...Такая забавная зрелость!
Где надежд суррогатом-давно опостылевший быт!
И куда же все делось?Скажите,куда же все делось,
Если первый порыв так давно и надежно забыт?
Я закончил...Почти...Эту глупость,наверно,закончил!
Закисая в болоте,так весело петь о мечтах.
Только песня в грязи не становится лучше и звонче...
Интересно,что взвою,запутавшись в длинных годах?