Темно. Обнявшая дремота...

Сергей Азарченко
Темно.Обнявшая дремота.
Был выпит прошлый день до дна.
В том дне искал удачу кто-то...
И не нашел там ни рожна.
Все бился,бился лбом об стену,
Ходил с протянутой рукой.
Меняя верность на измену,
Пытаясь быть самим собой.
Забыв,что слабых жизнь сметает,
Что в рай ведущий,тонок мост,
Что просто воли не хватает
Поймать судьбу за верткий хвост.
Все клянчил милости по свету,
Забыв,что можно просто брать.
Все ждал желанного ответа,
Которого не надо ждать.
И вот теперь-темно и гадко!
А завтра,с прежнею тоской,
Рванется кто-то без оглядки
Бродить с протянутой рукой.