Я люблю тебя, лето!

Сергей Азарченко
Я люблю тебя,лето!
С коротким и теплым дождем,
Что,нагрянув наскоком
Сквозь жаркое солнце,смешит.
С томным запахом ягод,
Которые мы соберем,
И малиновым соком,
Что сердце и душу пьянит.
Я люблю тебя,лето-
Весны созревающий хмель.
Где сиреневый шквал
Побежден величавостью роз,
Где,не гостьей уже,
А хозяйкой,в открытую дверь
Входит тихо любовь,
В исполнение мартовских грез.
Я люблю тебя,лето.
Да как же тебя не любить?
Если жизнь так вкусна в это время.
И только теперь
Так вольготно душе,
Что невольно смиряется прыть.
Не желаю наград,
И не помню вчерашних потерь!