Мужчинам

Светлана Стёпина
Откройте забрала, снимите кольчуги,
Пустите в поля лошадей.
Тревожные мысли, душевные вьюги
Оставьте у этих дверей.

Сюда не проникнут большие заботы.
И поля для битвы здесь нет.
И лавров геройских от ратной работы
Затерян и смазался след.

Здесь запах домашнего свежего хлеба
Накроет волной, как накат.
И шторки на окнах с картинками неба
От суетных дней защитят.

Здесь тихо и просто, пространство безмерно,
Здесь можно закутаться сном.
И здесь живёт та, кто спокойно и верно
Хранит весь ваш мир и ваш дом.