Разноцветная судьба

Галюша
Раз стежочек, два стежок,
Тут дорожка, там цветок.
Игла скользит по полотну -
Вышивает Жизнь судьбу.
А я думаю всю ночь:
"Как затейнице помочь,
Ярче смастерить картинку...
Подарить цветную нитку?
Или, чтоб мечта сбылась,
Нити чёрные украсть?"