Я В КИЕВ ЕДУ

Ваш Фас
Я еду в Киев на маршрутке,
А за окном зима-краса!
Снег разошелся не на шутку,
И для езды – это гроза.
     Лапчатый снег все гуще, гуще.
     Такое видишь не всегда.
     Не знаю я теперь, что лучше
     Картина снега иль езда?
Маршрутка едет, как в тоннеле.
Как будто снег со всех полей
Пал на дорогу. Еле-еле
Маршрутка движется по ней!..
     А снег играет в карнавале,
     А снег резвится, как вьюнок!
     То мелкий, то лапчатый валит,
     Сечет, сбивает прямо с ног!
То приутихнет, то закружит,
То прямо падает, то вдруг
Как завихрит, да как завьюжит –
Темно становится вокруг!..
     Я на маршрутке в Киев еду.
     Лапчатый снег пуржит, метет…
     Приеду я домой к обеду,
     А там меня никто не ждет…
               14.02.2010