Любовь Алеши Поповича

Сергей Азарченко
Говорила мне душа неумытая:
-Ты не прыгай высоко,рожа битая!
Говорила мне душа,изгалялася,
Пред чужими все плясала,раздевалася.
Не боялся я беды,очарованный,
Словно цепью к королевишне прикованный!
Не боялся я беды,сам выпрашивал!
И совета у Судьбы я не спрашивал!
И,однажды,понял вдруг:"Без нее не жить!"
И помчался,как шальной,не умерив прыть.
И взглянув в ее глаза,в очи строгие,
Понял,что пропал навек,рухнул в ноги ей!
И родился в сердце крик,крик отчаянья:
-Коль не любишь,так с петлей повенчай меня!
-Иль на плаху возведи,сердце гордое!
Улыбнулась.И в порог ткнули мордою!
Не на плахе,не в петле-за воротами,
Осрамившись,уходил огородами.
Уходил и понимал,что до веку нам
Не набиться в короли к королевишнам!