Промокшая любовь

Эдуард Астров
Дождь усталый асфальт умыл.
Здание смутили незнакомые люди.
Бешеный, бегу, не касаясь перил,
Взвинченный свежестью зимних прелюдий.

Сколько любви не растраченной было,
Взятой в кредит лишь улыбкой одной?
И снова в лице изменяются мило
Губы твои равнодушной дугой.
Я, разоренный, в карманные смело,
В ноги твои упаду - не впервой,
И на асфальте тонущем мелом
Спасаю любовь, обезумевший Ной.
С бесом в глазах развесёлым смеяться
Или младенцем лицо зареветь?
Камнем с души не задетой румянцем
Падает слов расставания медь.

Вдоль стеклянных дорог едва
Призраком проводишь по улицам шастать.
Дай напоследок объятьем прервать
Стук пережитого счастья...