Обнимая вечность

Священник Дмитрий Готовкин
Мы обнимаем мыслью вечность,
Но в поиске немых ответов
Порою тратимся беспечно
На ветренное, без Завета.  

И совесть тихо презирая
Летим навстречу услажденьям
Словам, увещаваньям не внимая
И в кровь сбивая душу о каменья.
 
Ломая кости крыльев, падаем,
В конец еще не веруя, с обрыва
Под громкий хохот духов злобы ангела
И тихий плач о нас небесных Серафимов...