Когда погаснут свечи

Валентина Абрамова
«Чтоб уберечь тебя от долгих ожиданий,
Не заставляя жить от встречи к встрече,
Избавить от разлуки и страданий,
Забудь меня, Хороший Человечек.

Твоя судьба моей небезразлична.
Ты помнишь – говорят, что время лечит?
Тебе пора уйти: мне так привычней.
Прости меня, Хороший Человечек.

Захлопни дверь. Исчезни поскорее!
Пока ещё не затянулся вечер».
А в сердце это время тихо стлеет:
«Не уходи, Хороший Человечек».

________________________________
Немного времени пройдет и где-то,
Когда погаснут догорающие свечи,
Беззвучно, мирно, в час перед рассветом
Угаснет и Хороший Человечек.

07.02.2013