Давидово покаяние

Священник Дмитрий Готовкин
Легко Давидом стать по мановенью похоти очей и тела.
Нафаном быть легко - посланцем, возвещателем Суда.
Но тяжко к Лику Божью взор свой обратить несмелый,
Пятидесятый чтобы начертала в сердце совести рука.  

Слезу не выдавишь и сердце покаяньем не омыто,
Лукавый надсмехается и хартию за мною вслед влачит.
Душа томится, покосившись на разбитое корыто.
Давиду ж только вторит - языком, умом псалом твердит.

(в ответ Юлии Володарской на "Пока Нафан")