Как живёшь ты? Не скучаешь?

Георгий Дынкин
Как живёшь ты? Не скучаешь?
Неужели ты меня,
Если  уж и вспоминаешь,
То лишь мысленно кляня?

Мол, была ты лишь утехой,
Что тебя я совратил -
И спокойненько уехал.
А что было - всё забыл.

Нет, и радости, и муки
Помню все до мелочей.
Что, чем длительней разлуки, -
То тем встречи горячей.

Заключить тебя в объятья -
Верх блаженства для меня.
Ты и в платье, и без платья
Хороша, любовь моя.

Нам с тобой соединиться
Закон физики велел:
Плюс ведь к минусу стремится,
Кто б закон нарушить смел?

Отвратимо ли сближенье?
Я - твой минус, ты - мой плюс.
Силой тока напряженьем
Измерялся наш союз.

А о чувствах уж не мало
Только то лишь говорит,
Что меж нами не бывало
Ни упрёков, ни обид.