Февральская оттепель

Владимир Робертович Соловьев
В жидких стеклах застыло
мгновение
Февраля водяною корой.
Тает мир,обратив в наводнение
Грязный снег, пелену и покой.

Шоры неба серы и  безмолвны
И покуда дает окоем,
Тишина превращается в волны,
Затекая в оконный проем.

Ничего я не жду, просто таю
Вместе с жижей в канавах морщин.
И в усталости льда пропадаю
Малой каплей извечных причин.

Не хочу. Не прошу. Не гадаю...
Исчезая, как нынешний снег,
Точно так же худею и таю,
Преходя в содержание рек.

Никому не нужны объяснения.
Тает свет, тает миг, тает лед...
Но - пройдет. И спадет
наводнение.
И вода в небеса утечет...

Истекая последнею каплей,
Напоследок я в мир оглянусь,
И на сердце светлей и понятней
Станет мне: ведь я снова -
вернусь!