Песнь Пересвета

Пшеничников Алекс
Предтеча Куликовской битвы:
-Позволь я Княже поборюсь.
-Иди монах, читай молитвы
И защищай Святую Русь.

И под прицелом грозной рати,
Взрывая ржаньем тишину,
Летят два зверя, словно братья,
Скакун навстречу скакуну.

Непобедимые татары,
Неуязвимый Челубей,
Убей - рычали басурманы,
Кричали русские - убей.

Перед началом грозной сечи
Переломилось два копья.
Ничья. Поставьте мёртвым свечи.
Поставьте свечку за меня.

За Русь, за землю, за родимых,
Я сгинул в предрассветный час.
И больше нет непобедимых,
Непобедимых,  кроме нас.

9.02.2013