Вновь и вновь я распинаю

Анна Бовель
Вновь и вновь я распинаю
Жизнью грешною Тебя.
Ты, мой Бог, висишь, страдая,
Умираешь за меня.

Смех, дурное поведенье,
Злость и скверные слова,
И любое согрешенье –
Хуже плети палача.

Каждый грех мой жгучей болью
Отдаётся на Тебе.
Посыпаю раны солью
И в лицо плюю Тебе.

Кровь из ран течёт струёю –
Я безжалостна к Тебе.
Вместе с грязною толпою
Приговор пишу себе.

Кровь и пот текут, и слёзы,
Ты всё терпишь и молчишь.
Ни упрёка, ни угрозы,
Нежно на меня глядишь.

«Я люблю Тебя, – я слышу, -
О, Отец, прости ей всё.
Покаянье дай ей свыше,
Ведь она дитя Моё».

О, Иисус, святой Сын Божий,
Ты прости, прости меня!
Как с Тобою мы несхожи!
Грех мой взял Ты на Себя.

Ты простил мне, умирая,
И оставил меня жить,
Кровью чистой омывая,
Чтоб и я могла любить.

Как же мне воздать, мой Боже,
За любовь Твою ко мне?
Чтоб могла любить я тоже,
Забывая о себе.

Чтоб могла любить, прощая,
И не мстила никому,
На обиды не взирая,
По примеру Твоему.

Дай любви святой мне свыше
И наполни сердце мне,
Под одной с кем жить мне крышей
Говорить всем о Тебе.

Как Ты нас безмерно любишь,
Как Ты нас к Себе зовёшь,
Что вовеки не забудешь,
В небеса к Себе возьмёшь.

Дай всем дальним и всем близким
Увидать Тебя во мне,
И чтоб я склоняла низко
Сердце и главу к Тебе.

Июль 2002