Душа лишенная покоя

Самтен Джялцен
Душа лишенная покоя,
Ты мечешься от боли к боли.
Сменяя страх на пустоту
Все не найдешь никак свою:

Опору ту, что ум твой свяжет,
Земли уверенную тяжесть,
Росу, что радостью напоит,
И наносное жизнью смоет.

Не согревает тебя Солнце,
Не радуют ни млечный путь, ни звезды
В пространство устремлен твой взор
В бескрайнем слышишь только стон.