погрязшее

Феодосия Меркулова
себя мы называем альтруистами,
а жизнь же разбросает по местам
все наши утверждения и мысли
и большинство окажется не там
где мы предполагали и планировали..
чем не вранье пустой самообман?
правдивые слова - они, как киллеры
подчистят нашу ложь - то здесь, то там

от совести своей нигде не скрыться
и даже ложь во благо - тщетно все
а правда даже в мраке озарится
окрасит цветом бренное житьё