Новогодний вечер

Марина Вершинина 1
Сверкали искры юмора лукаво
В глазах подруг за праздничным столом.
Из хрусталя звенели кубки браво,
Шепталась скатерть тихо с серебром.

С подсвечника, где примостилась пара,
Оранжевый дракон свой свесил хвост.
И сбросила чехол с себя гитара -
Наряд для праздника был слишком прост.

Запели голоса призывно, нежно
Гитарных струн в полночной тишине.
Смотрели звезды холодно, небрежно.
Плясали блики радостно в огне.

Заплакала свеча прозрачным воском,
Но жар огня свой не умерил пыл.
Луна светила фонарем неброским.
И кто-то нас так преданно любил.