Ночной вы собеседник...

Девятый Лис
Ночной вы собеседник,
Подосланный судьбой.
По жизни я отшельник,
И тут расклад такой.

Вы мило говорили,
Про вас  и обо всём.
Одно узнать забыли,
Что я хожу конём.

Ох как же было мило,
Общаться первый день.
Улыбка на лице застыла,
Стояла cзади чья-то тень.
 
Тень сомненья, не иначе,
Увы, стояла позади.
Вы там, ну а я на даче,
Общаться стало не с руки.

Наверное, писали правду,
Но вас, не видя тет-а-тет…
Быстрее я поверю барду,
Как был несчастен Магомет.

Вы завлекаете общеньем,
Красивым взглядом и огнём.
Все смотрят с упоеньем,
А вы же ходите ферзём.

Проходите надменно мимо,
Ваш стан вниманьем окружен,
Идёте сквозь толпу как прима,
Горите нахер вы огнём.

Ведь не такой я человек,
Душа не верит только глазу.
Пожив пока короткий век,
Я верить разучился сразу.