Готов к выносу мозгов

Никола Маркоф
                ***

Когда во тьме лексических миазмов,
Весь из проклятий, отвергая плен,
Косноязык и гол из протоплазмы,
Возникнет стих. Восторженный, как член!

Взорвётся мир, что без азарта пресен,
Прольются звуки. Вольно, без оков.
И может быть родится пара песен,
Из цервикальной полости мозгов.
        Эй, критикан! Евгений Староверов. (http://stihi.ru/avtor/staroverov)



Сегодня ночью проводил ревизию
Поэтов мною избранных.
Смотрю - поэт Евгений Староверов
Я сильно, что? - его стихам поверил
Про протоплазму  и про член?
И как попал к миазмам  в плен?
Евгений - гений? Нет, пока речист.
Я сам уже немного пародист.
И так скажу, без дураков,
Готов он к выносу.... мозгов.