Уходит столичная важность

Тимофей Леонидович Рагулин
                Совместно с Андреем Владимировичем Лазученковым.



    Уходит столичная важность, вернее отстанет на время. И я в электричку усядусь, где дед у окошечка дремлет. И вновь понесутся навстречу стремглав облака и равнины, расправив могучие плечи, воспетые русской былиной. И ветер с высот поднебесья - в открытую раму ныряет, на пару с задорною песней - он крылья дождям расправляет. Не пойманный и всемогущий, под крышами древнего мира, наставник и жребий, и случай… смех звонкий и неудержимый... То тащит буксиром на Волге багрово тяжелые тучи, то хлопнет насмешливо гордо из тамбура дверью скрипучей. А то затаится на время... И тихо. И слышится вечность... Лишь дед у окошечка дремлет. Лишь капли созвездий. И вечер.


.
Андрей Лазученков  http://stihi.ru/avtor/forshmak