Евгений Свистунов. Всё хорошо, что хорошо качается

Михаил Коршунов 2
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ТАЛАНТЛИВОГО САТИРИКА ЕВГЕНИЯ СВИСТУНОВА
--------------------

Из сборника: "И остаётся лишь шутить..."



                ...Качаются, как люстры,
                Коровьи вымена.

                ВЛАДИМИР ЕРЕМЕЕВ

Метафора - искусство!
Вот вам ещё одна:
"...Качаются,как люстры,
Коровьи вымена"!

Бранить поэта всё же
Не будем мы пока -
Он что-нибудь похожее
Напишет про быка.

А пародист вам клятвенно ручается:
"Всё хорошо,что хорошо качается"!

           * * *

                ... И ходят слухи, вроде я с "приветом"...

                ВЛАДИМИР ЖИЛИН

Любой поэт всегда с "приветом",
Хоть может быть большим поэтом.
И тут совсем простой секрет:
Всё дело - от кого "привет"!

            * * *

                ...Тихим всхлипывала оком...

                ЛАРИСА ТАРАКАНОВА

Поэтесса ненароком
Тихим всхлипывала оком.
Так что нам осталось с вами
Только заморгать ушами.

            * * *

                ...- Вы какой поэт в России?
                Я сказал - второй!..

                ПЁТР ВЕГИН

- Поэты, смирно! На Музу равняйсь!
Гордыню в кулак! Подтяните нервы!
А ну, по порядку чинов рассчитайсь!-
И слышится: - Первый!
                Первый!
                Первый!..

              * * *

                ...Древле и ныне, покуда живу,
                Каждое дерево дубом зову.

                ИЛЬЯ ФАЛИКОВ

Древле и ныне, покуда живу,
Вам сообщу абсолютно интимно:
Каждое дерево дубом зову,
И, я надеюсь, что это взаимно?

             * * *

                ...Я не езжу на Пегасе,
                Я летаю на метле...

                ЮННА МОРИЦ

В век дерьмократий прочего прогресса
Метлу фирмовую достала поэтесса.
К ней продавец любезно:- Извините,
Вам завернуть? Иль сразу полетите?

               * * *

                ...Вино появилось сперва,
                затем появились поэты.

                ИВАН РЯДЧЕНКО

Вникая в истории ветхой заветы,
Открыли дотошные натуралисты:
Сперва появились вино и поэты,
Потом вытрезвители и пародисты.

                * * *

                ...Когда-то звался ухажёр предметом.
                По-моему, точнее слова нет...

                АЛЕКСАНДР БОБРОВ

В мужья из ухажёров - процедур
Нет проще. Что ж меняется при этом?
Да, ничего.
Лишь спальный гарнитур
Пополнится ещё одним "предметом".

                * * *

                ...если осторожно
                Рукой по сену провести,
                Среди одежды смятой можно
                Яйцо горячее найти.

                ВЛАДИМИР ТРОФИМЕНКО

... А если постараться вдвое,
То рядышком найдёшь второе!

                * * *

                ...Что же с нами будет?
                Что же с нами будет, бля!..

                АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ

Что наша жизнь? -
Всего лишь интермедия
С названием
"Финита - бля - комедия".

               * * *
--------------------------------------------