Свитая пара

Лео Шнайдер
В складках рассвета баюкает грусть,
Я засыпаю, но я не проснусь,
Улица свита вокруг моих рук,
Катится лентой под стёртый каблук.

Катится, громом наполнив себя,
Крутится-вертится день ото дня.
Сотнями ног по себе и по мне
Улица топчется в луже-стекле.

В складках рассвета пусты рукава,
Червы как черви, вода - как слеза,
Свитая пара – не пара святых;
Крутится-вертится день на двоих.

Всё происходит само по себе,
Лезвие спит в упоённой руке,
Я засыпаю, но я не проснусь –
Я продолжаю заучивать вкус

Улицы, свитой вокруг моих рук,
Грязью налипшей на стёртый каблук;
В складках рассвета я прячу тебя,
Чтобы мерещилась день ото дня…