Свет лампочки под абажуром старым...

Игорь Голубятников
Свет лампочки под абажуром старым
Расцвечивает комнату слегка.
Чуть грустная в углу висит гитара,
Едва звеня под пение сверчка...

Ночь... Ветерок покачивает шторы,
За окнами лишь звезд калейдоскоп
Бездонность неба одарил узором -
Блестящих стразов яркий ручеек.

Ночь приласкает, маревом опутав,
Смешает мысли, погружая в сон,
Прочь унесет, от холода укутав
В густую синь перистых облаков.

А в качестве подарка мне покажет
Тебя в венке из полевых цветов,
И в узел страсти нас с тобою свяжет...
Полет большой любви? - Что ж, я готов...

О, дивный сон!.. Светает, ночь уходит,
Чтоб завтра снова вспыхнула мечта -
Пускай душа без устали побродит
В долине под названьем "красота"...
                2013.