Хрустальная душа...

Светлана Аль-Хальди
Хрустальная  душа, алмазом  без  огранки,
Прозрачный, невесомый  мотылёк,
Ты  щедростью  ценна, потребуют  добавки
Все  те,  кто  преподали  ей  урок.

Напрасные  слова  и  взгляд  поникший  Музы
Не  задевают  струн  души  поэта,
И  бег  из  никуда   в  пустые  шлюзы
Уже  не  возвратят   шальное  лето…

Зеркальная  тоска, немое  отраженье,
Безумной  мысли  тень  в  строках  любви
И  небо  на   руках, далёкое  свеченье,
Огонь  незатухающей  свечи…

Хрустальная  душа, все  чувства  как  пергамент,
Как  губка   тело  впитывает  жар,
Судьба  устроила   лирический  экзамен,
Для  сердца  оглушительный   удар…

Сдержу  я  натиск, закушу  сильнее
Любовь  до  боли, крови  на  губах,
Быть  может  стану  я  немножечко  мудрее
И  сдержаннее  в  чувствах  и  в  словах.

Быть  может, мои  кони  подустали,
Им  нужен  отдых  и  целебная  вода,
Чтоб  дальше  бороздить  строкою  дали,
В  душе  хранить  бесценные  года…

А  в  сердце  согревать   улыбку  Музы,
Что  так  сейчас  лучами  далека
И  воспевать  в  стихах  добра  союзы,
Ценить  дар  СОЛНЦА…  белых  два  крыла…