Голедед в Одессе

Николай Одегов
          Посвящаюю моему вдохновителю
          Андрею Пшенко
          http://stihi.ru/avtor/pshenko
         (там много чего есть красивого, умного и замечтаельного)


В авоське - всякие банальности:
Селедка, хлеб, поллитра белая,
И много в ней документальности,
И смысла жизни - тонна целая.

А я иду, шагая медленно
По насту сумеречно-позднему,
Чтобы не грохнуться, как следует
На этой резвой детской скользинке.

Всем бугорочкам обязательно
Я поклонюсь неспешно, искренне;
Смотрю под ноги так внимательно,
Как будто там - начала истины.

Но вспомнят, может быть, везучие,
Как нечто странное и новое,
Что было небо там, за тучами,
Такое было... бирюзовое...