Дела церкви

Геннадий Ерошин 3
Позор и Честь Советской Власти!
Как два в одном, теперь, лице
Народ от сласти, до напасти
Спасенье ищёт в подлеце…

«Уж сколько раз твердили миру»
И я поднял на «дыбу» Лиру
«Скажи-ка дядя, ведь недаром
Москва испытана пожаром?»

Чей давний ужас  в памяти несу?
Как благо приобрёл в нём разум  ясный?
Не страшно ныне в  диком  мне лесу
Путь Господа открылся мне прекрасный!

Когда я сбился с верного  следа?
Кто сжал мне сердце ужасом и дрожью?
И кожа сморщилась и говорит: Беда!
Где тьма долины молится подножью…

Юриспруденция с наукой…
Пилат, и Рима того, власть
Где Каифа был как сука
Народ в гробы желает класть!

Юриспруденция увяла
Хоть президент и чтит Закон
Но власть она не поменяла
Научным сделали загон.