Москва - Петушки

Алла Подкина
Одинока, потеряна
На перроне стою.
 Ветер треплет уверенно
 Косу рыжую.
Электричка заветная
 Уж давно в тупике.
 Где ж фигура заметная
 С чемоданом в руке?

 Где  ты, милый мой Веничка?
 Как тебя мне искать?
 Надоело мне семечки
 У вокзала щелкать.
 Почитай мне из библии
 или твой самиздат…
 О, как счастливы были мы
Лишь неделю назад!

 Может, ангелы бросили
 посредине пути,
 И тебя, не дай господи,
Сатана совратил?
И под насыпью камушком
 Ты лежишь неживой?
 Иль с другою ты рядышком?
 Или  жуткий запой?

Возвращайся же, Веничка,
Мой заблудший дружок!
 Проведем чудно времечко
 Под пастуший рожок!
И пасись между лилиями,
 И вдыхай аромат…
О, как счастливы были мы
Лишь неделю назад!

1990