***

Виталий Попович
Гром почти как дома шепелявит,
дождь проснулся, булькая младенцем,
вновь забредил серыми полями,
результат – желание раздеться

и сбежать, куда зрачки уплачут,
улететь туда, куда подует
ветер, разогнаться наудачу,
исчезать, пока не упаду я.

Если можно так сказать, посадка
делит поле надвое, как дома,
ароматы трав вдыхаю хватко –
чувство мне из прошлого знакомо.

Ветки век, как веник небо пудрят,
облака – обычнейшая вата,
волосы мои почти как кудри
русское нутро несут куда-то.

Гром вдали закончил шепелявить,
хлеб убрали в графстве Hertfordshire,
и как раньше, я брожу полями,
тишину восторгом нарушая.

2011