Пилот бульдозера

Щербина Борода
Пилот бульдозера однажды
Собрался в город на таран...
Курить отраву может каждый,
И первача махнул стакан!..

Он, набивая трубку перцем,
Крошил в дизтопливо махру –
Как вырвать курево из сердца?
Уж лучше, кашляя, помру!..

Давил плакаты по дороге,
Где так заботился Минздрав,
Чтоб мы не протянули ноги
От никотиновых тех трав...

Кто разберет, куда он ехал?
Стреножен, бит у кольцевой.
Пилот бульдозера... потеха –
Курильщик с буйною башкой!..