Диета

Оксана Спащенко Назарова
Я собралась худеть.Но перед этим,
решила подкрепиться хорошо.
Ведь сидя на какой-нибудь диете,
когда поем нормально я еще?!

Достала я котлет,огурчик,сало,
борща себе тарелку налила.
Колбаски и селедочки достала,
накрыла стол.Соседку позвала.

Ну жалко ведь добро.И мы с соседкой               
Под караоке,водку и коньяк,
Смели крупы мешок,картошки сетку...
Так не питался даже Монтиньяк!

..На утро я очнулась в огороде,
В округе ни души, туман плывет..
Соседка сидя спит на бутерброде,
Во сне ботву морковную сосет,

Кругом разруха,будто полк кормили.
Не верится,что все это всерьез,
С соседкой мы вдвоем "приговорили"
Смотрела я на все и не скрывала слез...

И я подумала:"Зачем нужны диеты?!
Мы женщины,а значит мы должны:
Любить мужей,заботиться о детях,
На Масленицу жарить им блины.

И хоть порой мы далеки от идеала,
Но от природы хороши и без диет
Ну не бывает совершенства без изъяна,
А нам зато на кухне равных нет!"