Февраль

Ирина Новакова
Последние деньки февраль хлопочет,
Словно денёк - другой  прибавить хочет!
То пустит ветры буйные на землю,
И воют от тоски  они, не дремлют.

То пустит вдруг слезу - всех одурманит,
Погодой тёплой в поле, в лес  заманит,
А сам припорошит лёд на дороге,
Обманет, принесёт людям тревоги.

Под коркой ледяной стоят  берёзки,
Тянут к земле хрустальные серёжки.
И ёжатся от ветра люди, звери,
Студёные им  ветры надоели.

Но только месяц этот я жалею:
Ведь скоро унесут его метели...
Весна и молодость подходят к старту...
Пока, февраль! Земля готова к марту!