Понапихано

Каменева Кира
               


Сколько в тебе всего понапихано несочетаемого!
Ты была первой, наверно, когда раздавали крайности.
Один вопрос-
Тебе все это по чистой случайности
Досталось
Или по сговору с дьяволом тайному?

Ты в одну секунду можешь быть теплою и холодною,
Глубоко философствовать и смеяться над шуткой глупою.
Все пытаюсь тебя разглядеть под лупою,
Но поверхности уж больно неровные.

Все пытаюсь поймать тебя, чтоб понять, наверное,
Уговариваю себя, что ты понятнее, осязаемая.
Но ты убегаешь, моя прекрасная лань, и,
От этого настроение скверное.

Вот бы купить рукавицы мне где-то волшебные,
Чтоб запрыгнула в них и лежала, сверкая изгибами.
А я бы в уста целовал перед жалкой гибелью,
Смакуя тебя - доверчиво- ядовитую...

Сколько в тебе всего понамешано интересного!
Ну позволь заглянуть хоть на треть в твою душу бездонную!
Но кристальным лучом через раму оконную
Ты опять мою жизнь освещаешь пресную.