Колыбельная для джинна

Надежда Герман
Спите, жители Багдада, все спокойно!
Тёмный разум - будто город без огней:
ворожея хиромантка паранойя
ищет правду на ладонях площадей...

Спите, жители Багдада!
                все в порядке:
кто захочет, до рассвета - доживет!
Пол-луны, как гильотина... свет лампадки...
Бог - не выдаст, если сторож - не уснет.

Спите, жители!
                планета - как подушка:
пахнет небо перегаром и мочой,
в нервной судороге бьется колотушка -
мимо окон ходит ангел со свечой.

Спите!
           слышите: всю ночь бесперебойно -
Cтук да стук...
И - как молитву наизусть:
"Спите, жители Багдада. Все спокойно!" -
Это я
        башкой о стенку
                колочусь...
;