Случайная встреча

Шпага Светлана Владимировна
Идёт  по  улице  хмельная
Навстречу  мне  мадам  ночная.
С  душистым  ландышем  в  руке,
С  улыбкой  томной  на  лице.
Остановилась,  закурила…
Сказала: "Пьянка  всё  убила,
А  ведь  когда-то  и  я  любила.
Но  отцвели  цветы  в  саду,
Я  не  нужна  стала  ему.
Друзья  сказали: "водка  лечит."
Неправда!
Только  лишь  калечит!
Душа  и  тело  вечно  пьяны,
В  себе  заметны  лишь  изъяны,
Да-а-а…   Выглядим  как  обезьяны."

Противно  слушать  и  смотреть
Хмельную  эту  круговерть,
Спаенье – в  водке  отыскать,
О  сим,  "костре"  не  нам  ли  знать?
Мне  батюшка  сказал  однажды:
– Чтоб  с  верой  жить,
Не  нужно  пить.
Святую  воду  пригуби –
И  свято,  свято  заживи.

04.11.2009 г.