В тот день...

Александр Феникс Вагнер
                *  *  *
                Наталье Храмцовой

В тот день, когда оцепят Козероги,
На горизонте Водолей возникнет -
Он мигом протаранит все пороги:
И болевой, и те, которых в книгах нет.

В тревожном сне появится внезапно,
Пересечёт запретную черту
И с пульсом бешеным
                вопьётся ласково,
Оставив горечь сигаретную во рту.

Смесь Лошади и Близнецов, какая жалость -
Нелепый и смешной Тянитолкай!
Под серой шкурою стальное скрыто жало -
Оно подскажет, когда надо умолкать.

И разойдутся снова швы на сердце -
Сжимать до боли меж ладонями виски.
Но судеб линиям уже не пересечься
И остаётся только сдохнуть от тоски...

                (с)   31.03.2001