Псалом - 68

Геннадий Шалюгин
              Да избавлюсь от ненавидящих меня.
                Пс. 68,15.

Тяжкими бедами я  усмирен.
Боже, спаси меня, Боже!
Злобой пылает небес окоем.
Боже, спаси меня, Боже!

Боже, ты знаешь безумье мое:
Брошено все, что имею.
Давит стыда и бессилия гнет,
Вервием стянута шея.
Воды дошли до пределов души,
Гибну в зловонном болоте!
Ненависть душит… Господь, поспеши,
Будь милосерден в заботе!
Я изнемог, проклинаем,  гоним,
Язвы напитаны кровью!
Честному брату кажусь я чужим –
Все сокрушило злословье!
Вот, обвиняют меня без вины:
Неисчислимы наветы!
Пепел покрыл серебро седины,
Песнь погребальная спета…

Боже! Излей на них ярость свою.
Будь беззаконен с врагами!
Верю: пожрет их дома и уют
Твой очищающий пламень.
Господи! Сделай, чтоб золото их
Стало орудием мести,
Мирная трапеза – спором глухих,
Пиром чумы  и бесчестья!
Господи! Выбери лихо  из лих –
Черно-пречерное солнце!
Верю: сотрешь ты из книги живых
Их имена и потомство!

От прогрешений, неверных шагов -
Боже, спаси меня, Боже!
Ради хулителей, ради врагов –
Боже, спаси меня, Боже!