Люди-Рыбы

Александр Феникс Вагнер
В старых колодцах,
В проёмах окон
Шаги по осколкам
Разбитых стёкол.
Стены облезлые
            улиц пустынных...
Кровь в жилах стынет.

Город не город -
Могильные плиты.
Двери, ворота
Настежь раскрыты.
Ветер с залива рыбой воняет...
Душно, как в яме.

Тёмные зевы
Подъездов, подвалов.
Игра на нервах -
Их больше стало:
Шлёпанье ног, пучеглазые лица...
Время молиться:
"Я бы хотел, чтобы это был сон -
Скрежет кошмара, ржавый засов;
Ночью проснуться в холодном поту -
Меня не найдут, меня не найдут…"

                (с)  30.01.2000