Мы радоваться разучились за других...

Оксана Макарова Уфимцева
Мы радоваться разучились за других,
И зависть правит миром, не скрывая.
И больше мы имеем, чем хотим,
Для ближнего того же не желая.

От зависти и злости наши души
Становятся черствее сухаря,
И голос совести мы перестали слушать,
Ведём себя порою хуже дикаря.

Нам золото и деньги заменили Бога,
Давно уж старость перестали уважать,
Грехи в душе никто не хочет трогать,
Хотя про них совсем не стоит забывать!

Вы вспомните- чему учила мама,
Какой давал пример родной отец!
Не в счёт "кукушки"...жизнь- она упряма-
Всех по своим местам расставит наконец...