Начало зимы. Заколдованы ивы

Улекса фон Лу
Начало зимы. Заколдованы ивы,
а небо - чеканка серебряной вязью,
и скатерть из кружев - сиреневый иней-
накрыла стол снежный под дубом и вязом.

Белым все бело, как обильно и щедро
зима пухом землю одела, укрыла,
и в мертвенном холоде горы и недра,
и лес, застывающий в верстах и милях.

Но черный ручей еще в лед не оделся,
небес негативами - дрожь отражений...
Мы пред чудесами природы - как дети,
играя в "замри", взглядом пьем тишь движенья...

С.Жуковский. Начало зимы http://www.bibliotekar.ru/k97-Zhukovskiy/4.htm