Распахни...

Александр Феникс Вагнер
         *  *  *
                Анне Солотиной

Распахни пошире дверь -
Слышишь, счастье в дом стучится
Под руку с хвостатым принцем?
Дёрнет он тебя поехать
На крылатой колеснице -
Кликнет бешеных коней
Сказочными именами;
Непонятно улыбнёшься,
Ничего не скажешь маме
И умчишься, забывая
Про друзей, родных и близких.
И про то, что в приглашеньи
Затаилась доля риска...

                (с)  1999