Витражность

Сергей Нотик
стихи на заданную тему и от чужого имени.

"Написано в Таллине, когда вечерний свет, проходя сквозь витражное стекло, падал на мою чашку с кофе, в то время как сам поэт сидел в Питере и хлебал чай из пластикового стаканчика."
Лирический герой

Сквозь витражи проходит свет,
Преобразуя изначальность,
И одинокий силуэт
Разбивши пеструю кристальность
На свежекрашенной стене
Рисует образы и знаки
О том, как мчишься ты ко мне,
Теряя цвет в вечернем мраке.
Но не найдешь меня, мой друг,
Я далеко. Чужим пенатам
Дань черным кофе отдаю
Витражным терпким ароматом.

26.01.13