Старая дружба

Фло Друммонд
Куда-то делся  оптимизм,
И льет, и льет из грустных глаз...
Подслеповаты стекла призм,
И веры потускнел алмаз.

Одни в глаза елеем брызжут,
Другие тюкнуть норовят,
А третьи миг удачный выждут
И в удовольствие схамят.

Иные грубо  лезут в душу,
Не разуваясь у дверей,
Все там сломают и порушат,
Приняв подобие зверей.

Но там, гляди, теряясь в гранях,
Где замутнён обидой цвет,
Неловко, но еще играет
Старинной дружбы слабый свет.

Она, негромкая, простая,
Согреет лаской теплых слов,
Чтоб след в душе твоей растаял
От грязных кирзовых сапог. 

Вернет тебя со дна пучины,
Поставит на ноги, вздохнет,
Отрет твою слезу-кручину
И колыбельную споет.

И сердца обновит одежду
Родной уверенной рукой,
И возвратит тебе надежду,
Сказав:   
"Не бойся, я с тобой!"

2013