Снова я вижу...

Александр Феникс Вагнер
                *  *  *
Снова я вижу серый дом
В три этажа
И пять его подъездов.
Горло завалило льдом,
Мне сердце сжав -
Дыханию нет в лёгких места.
Тянет, как всегда,
Открыть ту дверь, что в середине.
А дом, мрачнея на глазах,
Подобен серой льдине.

Вхожу, таясь и замирая -
Шаги мои прозрачны.
Окно широкое
            перед глазами,
                как экран,
Огромною спиралью
                заглатывает алчно.

За окном земля разверзлась,
Улицу объял пожар.
Падают с карниза механизмы
На уровень девятого
                этажа.
Где шумел проспект -
        не за что уцепиться взглядом.
В трещины безумства рушится
                мир, стоявший рядом.

                (с) 14-20.11.1996