Имена. Марина

Зинаида Торопчина
                Рим. - "морская".

Коль с видом моря на стене картина:
То шторм бушует, а то полный штиль -
Картина называется "марина" -
Такой вот у художников есть стиль.

И имя есть красивое, "морское" -
В морскую даль Марины нас зовут.
Не зря, наверно, имя есть такое,
Средь нас "морские" женщины живут.

                ***

Морские наяву вокруг картины -
Куда ни глянь! - в пейзаже городском.
Как символ моря, здесь живут Марины -
Они должны быть в городе морском!

                ***

Нас учат, лечат, создают картины,
Приносят радость в жизни непростой
Прекрасные и нежные Марины -
Своим умом, талантом, красотой.

Цветаева Марина - поэтесса,
Пророчили ей царственный венец,
О ней когда-то так шумела пресса,
Но был таким трагическим конец.

Герой Союза лётчица Раскова
Командовала авиаполком.
Нельзя забыть нам подвига такого,
Пусть подвиг женщин будет всем знаком!

Экраны обошла кинокартина,
Роль главная там ВлАди отдана.
Красавица-колдунья та - Марина:
Француженка и - русская она.

Всегда, когда Неёлова играет
Любую роль - в театре иль в кино,
Весь зал от восхищенья замирает.
Такое ведь не каждому дано!..

Суть имени "Марина" хоть старинна:
Пришло от древних римлян имя к нам, -
Известно и сейчас оно. "Марина"
Относится к любимым именам.