Смена времён

Галина Шевцова 4
Серый дождь уже стучит за дверью.
Осень в золоте примерила крыло
Будто напилась хмельного зелья,
Глаза сверкают сочным  янтарём.

Осень! Осень!
Будут падать листья
В замёрзшие ладони мокрых луж.
Серый дождь над городом повиснет,
Будем ждать нависших тёмных стуж.

Осень в золоте листвой уж отшумела,
Ветер понемногу отступал,
Вот уже Зима взялась за дело,
Морозец в лужах листьях заковал.

Было грустно и немного сладко,
Видеть Осени прощальную красу,
Я лист кленовый положу в тетрадку,
Чтоб тихо ждал прекрасную Весну.

Вот и Весна стучится у порога,
С подснежниками, с нежностью из трав.
Весна торжественна венчальна, очень строга,
Столько красок в миг один собрав.

Ландышей букеты нежно дарит,
С берёз струится нежный шелк волос,
Сирени нежный запах к себе манит,
Глаза полны от счастья милых слёз.

Быстро сменяет Лето, Осень!
Осень вдруг сменяется Зимой.
И снова уж Весна владенья просит,
Быстрее ветра крутит шар земной.