И снова по Фету

Шпага Светлана Владимировна
Когда  читала  Вас ?!
Мучительные  строки  вздымалися  рекой
Под  коркой  мозговой !
Когда  читала  Вас ?!
Мучительные  боли  толкали в венах кровь —
Запели  струны  вновь !
Когда  читала  Вас ?!
Я  представляла  поле,
                где  алая  заря
За  кромкой  сентября
                перетекала  в  утро,
А  голос  комара
                пищал  немного  нудно.
И  вот  мой  взгляд  упал,
                на  хитрое  сплетение,
На  паутине   той
                висело  ожерелье,
И  муха  билась  там,
                и  вызывала  жалость,
И  в  виде  паука
                к  ней  смерть  уже  подкралась.
Я   палочкой  обычной
                разрушила  плетение
И  муха  взвилась  вверх,
                и  обрела  спасение !
Потом  уже  чуть-чуть
скользнуло  сожаление,
что  я  паучий  дом
разрушила  в  мгновение.
Заря  уже  простилась
                и  в  утро  обратилась,
Густая  рожь  на  поле
                под  солнцем  заискрилась
И  тело  плавно  в  дом
                на  ножках  закатилось.
Дочитывая  Вас,
                в  почтении  склоняюсь !
18.08.2011 г.
17ч.17м.