Пока ты пишешь про любовь и слюни

Ингвар Андварафорс
Пока ты пишешь про любовь и слюни,
про пыль в шкафу, про птиц или погоду,
тебе не надо опасаться ока Сарумана,
глядящего из каждого кармана.

Пока страдания твои подобны кексу,
который злые дети отобрали,
тебе не надо приготовить шею к плахе,
и всадник вскачь не остановит саблю в пахе.

Пока святою Русь ты называешь,
в "патриотизьме" лёжа на диване,
не беспокойся - тихо, на рассвете,
не постучатся в дверь твою в тужурках "Вани".

Пока ты глуп и веруешь в наречья,
которые повсюду раздаются,
с тобою рядом из тебя клопы напьются,
в изнеможеньи сытом лягут рядом.

Пока в окамененьи Минин и Пожарский,
Сусанины работают в "ДорСтрое",
спокойно спи под аромат кухарский,
не слыша всюду слышимого воя.

Ингвар Андварафорс(С) 2013 6 февраля