Посвящается сборнику Русские народные сказки

Лариса Тим
Ничего не утаю,
Расскажу начистоту,
Женским сердцем воспою
Русских сказок красоту.
Вольной птицею мечта
Сказку окрыляет,
В них терпенье,доброта
Злобу побеждают.
В них за Русь святую бьются
Великаны-удальцы,
А над жадностью смеются
Старожилы и мальцы.

В них Ванюша - вдовий сын
Чудо-Юдо победил,
Злую силу "Тёмной Нави"
Тот Ванюша в грош не ставил!
Как Ванюшу ни пугали-
Всё Ивану нипочём,
Как родимого стращали-
Он живёт своим умом.

Всех и вся он побеждает,
Бережёт свою страну,
И в подарок получает
Он полцарства и жену.
Ведь любовь,
Что в русских сказках,
Та награда лучше всех!
И пирует люд на свадьбах
С пожеланьем: "На успех!"

Всяк герой своё получит,
За заслуги за свои:
Тот, кто врёт, да воду мутит -
Берегись, добра не жди.
Русских сказок не изведал -
Не познал Святую Русь.
В них народ сказал о бедах.
Русской сказкою горжусь!