Только выйду за деревню...

Игорь Свеженцев
***
Только выйду за деревню -
Развернется ширь-простор.
Я пойду к той дальней роще,
Что взошла на косогор.

Ты же выйдешь мне навстречу
Из соседнего села,
Буду я гореть тобою,
Ты меня с ума свела.

В тихой роще за кустами
Зацелую тебя вдрызг.
Будут с веток осыпаться
Рос прозрачных сотни брызг.

Там пробудем мы в истоме
До вечерней до зари.
Ты про то, что было с нами
Никому не говори.
                1992 год